субота, 4 лютого 2012 р.

Вдохновение, порожденное Историей...

Как примечательно бывает, заинтересовавшись новым заданием от Scrap Time  "Скрап-кадр" и "Герцогиня", я получила не только массу удовольствия от просмотра восхетительных работ скрап-мастериц,  но и заинтересовалась судьбой героини фильма герцогини Джоржианы.
Вот  немного информации из Википедии -
Джорджиана Кавендиш, Герцогиня Девонширскаябыла знаменитой светской красавицей, собравшей большой круг литературного и политического бомонда. Она была также активным политическим деятелем в период, когда до предоставления женщинам избирательных прав оставалось ещё более ста лет. Слыла законодательницей мод и поддерживала дружеские отношения с королевой Франции Марией-АнтуанеттойЛеди Джорджиана Спенсер обвенчалась с Уильямом Кавендишем, 5-м герцогом Девонширским, в день своего семнадцатилетия, 7 июня 1774 года. Муж был старше неё на девять лет. Первый ребёнок появился лишь через девять лет после свадьбы, до этого момента у неё было несколько выкидышей. Всего же у четы было трое детей. От связи с Чарльзом Греем, 2-м графом Греем, у Джорджианы была дочь Элайза. Когда она родилась, герцог заставил жену отдать ребёнка на воспитание родителям Грея. Джорджиана нашла успокоение в проявлениях общественной любви, когда стало ясно, что её брак с Уильямом Кавендишем никогда не будет осуществлением её мечты. Хотя она умело выстраивала собственный имидж на публике, в личной жизни ей это удавалось куда меньше. Вместе с частыми неудачами в стремлении родить наследника, её постигло разочарование: лучшая подруга, леди Элизабет Фостер, стала любовницей герцога. Джорджиана решила, что будет терпеть. Так она оказалась в центре известнейшего в Англии XVIII столетия любовного треугольника.
Ей пришлось пережить унижение, поскольку о её menage à troіs (фр. сожительство втроём) стало известно всему миру. Она старалась уйти от реальности, развив в себе разрушительную склонность к азартным играм, алкоголю и наркотикам. К концу жизни её карточные долги возросли до неимоверных размеров. Она скончалась в возрасте 48 лет, предположительно от гнойного воспаленияпечени.

И так, Джорджиана Кавендиш является главной героиней фильма «Герцогиня», где её роль играет актриса Кира Найтли. Фильм мне очень понравился ))) Ну люблю я исторические фильмы )) Прекрасный, красочный фильм с философией жизни. Все у Джорджинаны было - и красота, и ум, и богатство. А счастье ускользнуло из ее жизни (((
А источником для создания открытки послужил такой кадр из фильма )))
А вот, и результат:
Пуговка деревянная покрытая пудрой для эмброссинга, самодельный цветок из атласной ленты с бусинками, ну символ (сами догадайтесь чего :_) ) - клеточка с птичкой
А загадочная девушка, это распечатка из Интернета одной из прекрасных девушек Фишера.
Спасибо, что заглянули! ))




Немає коментарів:

Дописати коментар